Призрак

Савчук Андрей
Когда пустеют трамваи и электрички
По городу ходит твой призрак.
Мы поджигаем в комнатах спички,
Ночь в белый день, опять превратится.
А под утро,опять долгий сон,
Снова видения,снова твой призрак
Он сквозь стены,лишь мной увлечён-
Пробирается в память,путает числа.

На колени возьму свою муку и страх
Озадачено вымолвлю у ночи лишь темь.
Ты сегодня опять,в лучезарных мечтах.
Очень скоро во двор,заглянет апрель,
Очень скоро мне с ним,мчаться вперёд.
Двадцать пять,отстучат, как рельсы в метро,
И опять,и опять в этот брод,
Через грезы,руками,разбивая стекло.

Новый день не заменит печаль и тоску,
Новый день,просто день-он не знает о нас.
Так позволь я ему обо всём пропою,
Под гитару,под слёзы прямо сейчас !

И лишь вечер,опять отразиться в стекле
Звёзды,пьяные,снова в небе сияют.
Мне ли губить себя  в темноте ?
Мне ли рыдать,о чём,сам не знаю ?
Я беру в охапки слезинки,
Посылаю их к черту,на кой они мне.
Я хочу с твоим призраком,просто сродниться,
Чтобы снова с другими жить на Земле.

        02 Марта 2017.