Гроза

Надя Бирру
Невинность-лёд-сомненья-страсть,
не дай упасть, не дай пропасть!
Возьми меня и унеси,
спаси меня, прошу, спаси.

И гнев, и нежность, и испуг,
ручной - уже кормлю из рук,
ты мой отныне и теперь...
но снова взрыв - и снова зверь!

Неясность, ложь, порок, обман,
туман вокруг, в глазах туман.
Попытка!.. не разбить оков.
И шелест слов, и шёпот снов.

Уйди, прошу тебя, уйди,
дай мне забыть, что впереди.
И снова страсть - и снова лёд,
то ль шаг назад, то ль шаг вперёд?..

Ты снова зверь, мне не понять,
не подойти и не обнять,
и в кровь искусанна рука,
и боль от встречи до звонка,

и одиночество, и сверх...
прости за всё, прощай навек...
и дрогнул мир! грядёт гроза!..
Играют с нами небеса...

А в лужах - отраженье звёзд,
прощаться - так прощай всерьёз!
"Я не могу, - дрожанье век, -
пойми, я только человек".

Луна как чей-то скорбный лик,
душа срывается на крик.
Ночь и полночь - опасный бред..
очнулась - а тебя уж нет.