поверженный

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва

Игрою не было сражение.
Но всё же бой был не на равных.
Тореадора поражение
Трагично, значит, не бесславно.

Скажите, что его толкало
На схватку с тем, кто так опасен?
Чего душа его искала?
Повержен… Лик его прекрасен.

И торжествует победитель,
Готовый снова защищаться
И поражать. Ликует зритель,
Привыкший смертью восхищаться…