Первоклассник

Надежда Лаврушина
Я иду сегодня в школу,
В самый-самый первый раз!
У меня портфель тяжелый –
Стратегический запас:

Авторучки, книжки, ластик,
Два альбома и дневник…
Без игрушек в первом классе
Вряд ли сможет ученик.

Потому: солдатик, Бэтмен,
Заводной автомобиль,
Пластилин, портняжный метр,
И дощечка для резьбы.

Всё, что может пригодиться,
Всё, к чему за жизнь привык.
Будет школа мной гордиться –
Самый лучший ученик!

Только ноша нелегка.
Донесёт ли груз рука?...