Шагает ночь...

Татьяна Фурсова -Павловец
Шагает ночь по пыльной мостовой,
Укутав чернотой дома, заборы.
Луна - надёжный страж и вечный постовой -
К себе опять притягивает взоры.

Проткнув полнеба, звёздочки блестят,
Надраенные вечностью до блеска.
А облака с пушистостью котят
Расписаны на небе, будто фреска.

И тишина под гулкие шаги
Невидимою странницей крадётся,
Что кажется: вокруг одни враги,
И сердце страхом неприятно бьётся...

Слагает ночь по пазлам чуткий сон
Из чёрно-белых и цветастых красок.
А под окном скребётся веткой клён,
Устроив из теней шабаш для плясок.

Шагает ночь осколками обид,
Пиявкой проникая прямо в души.
И пробуждает в них то боль, то стыд...
Ты тишину, пожалуйста, послушай.

13.40                05.03.2017 г.