Королева красоты

Сергей Почепаев
И каждый вечер в час назначенный
(иль это только снится мне)
Девичий стан шелками
схваченный
В туманном движется окне.
 А.Блок  "Незнакомка"

Королева красоты

Прошла, и облако Парижа
Меня окутало сполна.
Как счастлив тот, кто был ей ближе
И те, с кем, может быть, она.

Моё застыло изумленье,
Когда увидел ее стать.
Парфюм французский дополненье
К тому, что Бог смог изваять.

И долго облако витало,
Во мне сжигая мою страсть.
Хотя и пасмурнее стало,
Но стих смог в душу мне запасть.

Прошла славянская Мадонна,
Своей прельщая красотой.
А для мужчин и без короны
Она имеет статус свой!

Декабрь 2013
Севастополь