Улыбка женщины

Сергей Почепаев
Когда смеётся женщина, то видно -
Она цветёт лицом и изнутри,
Не говори ей в этот миг обидно,
Перед природой грех не сотвори.

Она сама владычица-природа,
Вобрав животворящие ключи,
Должна цвести в любое время года,
Ты только о любви к ней не молчи.

Её любовь, как паводок, нежданно,
Лёд растопив, обрушится сполна.
Она должна быть, как весна желанна,
Как лето плодоносна и красна.

Она своей улыбкой благоволит
К нам аскетичным, сирым и любым,
Ей только небом дарована доля,
Чтоб род людской остался сохраним.

Смеётся женщина. Всмотрись в её свеченье,
В сиянье глаз и в трепет нежных губ.
Её улыбка - Божие творенье,
Зов к продолженью рода, с тем, кто люб.

Не погаси божественность улыбки
И глаз, манящих и зовущий свет.
Все радости земные очень зыбки,
А радостей без женщин в жизни нет.



30.07.14
Севастополь