Волшебный трамвай

Анна Уклеина
Он сидел на скамейке в парке, не желая идти домой,
Было грустно, хотелось плакать, пусть и был он уже большой.
В десять трудно смириться с болью, равнодушием злой родни.
Почему в этом мире дети остаются совсем одни?
Дома тётушка будет злиться, без обеда отправит спать.
Скажет: "Хватит реветь и дуться, я, как знаешь, тебе не мать.
Нагуляла сестра сыночка и оставила мне - расти.
Не звонила уже три года мать-кукушка, Господь, прости!
Вот и майся теперь с тобою, хоть бы слушался, не дерзил.
Свой-то также от рук отбился, ох, замучили, нету сил!"
А кузен будет кушать сласти, кока-колу из банки пить.
Не поделится. Как же можно этих "славных" людей любить?
Ночь на город уже спустилась, он по-прежнему был один.
На скамью опустился тихо в шляпе фетровой господин.
"Милый мальчик, - сказал он - знаю, как печальна судьба твоя.
Но ошибки её исправить непременно сумею я.
Знай, лежит у тебя в кармане на волшебный трамвай билет.
По невидимым рельсам ходит он однажды за сотню лет.
И доставит тебя трамвайчик в те края, где живут мечты.
Всё исполнится, что захочешь, самым главным там станешь ты.
Будешь кушать конфеты вволю и вкуснейшее крем-брюле.
Я бывал там. Не сыщешь места ты чудесней на всей земле."
Крепко сжав в кулачке билетик, он забрался в пустой вагон.
И помчался трамвай волшебный прямо в ночь под весёлый звон.

Третье место в конкурсе "Не роскошь, а средство передвижения"-1, "Единомышлениики"

По картине Зиновия Сыдорива "Последний трамвайчик"