Приветствие из прошлого!

Глеб Хлебников
Валентине Владимировне приветствие из прошлого!

От роду по лету
Идут на пляж…
Читают газеты,
Играют в мяч.

Портреты в газетах –
Как в одной,
А сам Быковский
Над головой.

Пророчит вещее
Он в вышине
С народом и вечностью
Наедине.

И вдруг –
У-ух!

 
14.
Так хоть однажды
Пляж ли гудит?
Вырвалось у каждого
Из  груди

Приветствие далям,
Туда – ура!
Где сердце Вали
Несёт корабль.

Ах, Терешкова!
Вот это да!
Вот это толковый
По мраку удар!

В научном горенье
Одно у всех:
Как знамя времени –
Газеты вверх!

Кто не знает
И кто не ждал:
В небе летает
Частица труда

Её,
Его,
Моя.
Бушует пляж…
И от него
Во все края –
Земля!

Горит восход,
Гремит «Восток»…
Как века почерк
Клокочет
В груди восторг.

Для всех уже приятно
Грозит гроза…

Как фотоаппараты
Мои глаза.
   (отрывок из поэмы "Под ногами горизонт")

   (на фото В.В.ТЕРЕШКОВА)