Мы видели счастье

Надежда Моргунова
Мы видели счастье, мы видели боль,
Мы знали от сердца другого пароль,
Мы поняли смысл, теряли его,
Мы знали, что ценится больше всего.

Мы видели солнце, мы видели тьму,
Мы видели скуку, людей пустоту...
Мы видели отблеск, мы видели свет,
Мы верили в то, чего в сущности - нет.

Мы знали ответы, мы поняли все,
Все то, что не видел доселе никто,
Мы чувства увидели, радости свет,
Узнали, как дать на вопросы ответ.

Мы видели много, но видели ли?
Мы думали сможем, увы, не смогли.
Мы видели мысли, отсутсвие их,
И видели грязь и в себе, и в других.

Читали поэмы, писали стихи,
Но были ли в этих стихах сами мы?
Учились чему-то, чего-то могли,
Хотели чего-то, забыли кто мы.

Мы видели много, искали везде,
Мы верили в лучшее в той пустоте,
Мечтали, любили, хотели, могли,
Мы думали чудо скорее вдали.

Мы верили сердцем, любили душой,
Гордились своею великой страной,
Читали, играли мы в роли свои
Работали мы, протирая штаны.

Мы видели горечь, потери и зло,
И думали, просто, скорей - не везло.
Мы знали ответы, не ведая суть.
Забыли себя, потеряли свой путь.