Зимняя история

Мария Карсунская
I
Соки жизни в деревьях застыли,
Их сковала морозная мгла.
Спят кусты, как сосулька застыла,
Припорошившись снегом трава.
Снег укрыл своим покрывалом,
Безмятежно заснувшую жизнь.
Ночь сменила дневные метели,
Снег рельеф изменил в городах.

Припев:

Хлоп-топ, дорожка к дому приведет.
Хлоп-топ, там стол накрыт, хозяйка ждет.
Там самовар уж закипел,
Любовью сердце обогрел.
Куранты бьют двенадцать раз,
И Новый год пришел в тот час.

II
Хлопья снега кружатся, летая,
В освященных столбах у дорог.
В темноте елки светятся в окнах,
Предваряя в стране Новый год.
А Мороз, "красный нос", трескучий,
Своей цепью сковал все вокруг.
Лишь в домах у каминов свечи,
Людям дарят тепло и уют.

Припев.