Пеленою небо спрятав

Анна Милушкина 2
Пеленою  небо спрятав,
Уравняв в правах с весной,
Чародей погоды знатный
Тянет утро за собой.
Неосторожно дернув полог,
Он разорвал завесы круг,
Весенний  луч, пронзивший морок,
Обновил людей досуг.
На рубеже зимы с весною,
Приняв сторону весны,
Открытый урок для всех устроив,
Луч  продлевает светом дни.
Жизнь занятная  кружится,
Испаряя  тень зимы,
Та на весну, конечно,  злится,
Но дни ее уж сочтены.
Ах,  как март собой норовист -
Не убережешься, как лягнет,
Поцарапает до крови,
Подножку ставит бугорок.
Но все ж аромат зари весенней
Гасит негатив собою весь,
И долгой зимней спячке-лени
Отдаст прощальным взмахом честь...
01.03.2017
9:40