Мартовское переходное

Дари-Экс
холод тянуть на аркане февраль сопрел,
март опрокинув,  галопом ушёл в апрель;

лозунги тают.. в помятом зимой белье
чей-то весьма неприглядный возник рельеф,

вроде знакомый - пойди его разбери;
март обостренья считает на раз-два-три,

он об'ективно несносен, четвёртый март -
просит весны.. а ему винегрет команд;

жутко устав засыпать по команде пли,
март перешёл рубиконово на рубли,

враз отряхнулся и встал, на слова богат;
лезут на рельсы каренины от блокад,

лезут и лезут - пирует вокруг чума;
март по привычке опять перешёл на мат..

марту настолько понятны все за и про-..
шило откуда, и кто там кому в ребро;

ждать надоело - припомнил, зачем пришёл;
кинет обидку апрель и уйдёт в офшор..

..наши за наших, но наши уже - когда?
март зажигает арену и смотрит вдаль..