Там, за окнами

Мария Елагина
Ночные ласточки Интриги --
Плащи, -- крылатые герои
Великосветских авантюр.©  Марина Цветаева

Жгу до зари на окошке свечу
И ни о ком не тоскую,
Но не хочу, не хочу, не хочу
Знать, как целуют другую. ©  Анна Ахматова




Город укрылся по самые крыши
Ночи потертым плащом.
Улиц пульсация глуше и тише.
Окна темны перед сном.

В каждом своя отражается драма
Или забавный сюжет:
Гладит кота одинокая дама;
Чахнет над рифмой поэт;

Пара влюбленных охвачена страстью;
Бредит больное дитя…
Все перемешано – горе и счастье -
Судеб зерно молотя.

Время нещадно скрипит колесом -
Ступица трудится, трется.
И за таким же, как сотни, окном
Кто-то уже не проснется...

Для Эпиграфа. На два голоса
Выход Из Под Контроля  http://www.stihi.ru/2017/02/24/7210