Ах, откуда она приходит?

Леди Прозерпина
(от мужского лица)

Откуда она приходит?
Из снов? Из задумчивых грез?
Тихую песню заводит,
По коже пуская мороз…
Надо мною ворожит, колдует,
Повергает в дремоту, в транс…
На ладони звезду чарует,
Говорит: «Её свет для нас!
Он укажет путь нам во мраке,
Он нас выведет из темноты…»
Её пальцы рисуют знаки
На зеркальном холсте воды…
И я вижу своими глазами
Параллельный сказочный мир,
Удивительный мир с чудесами…
И роскошный свадебный пир…
Под фатой она скрыта белой,
Из снежинок платье ее…
Сердце пульсирует верой,
Любовь обжигает огнем…
Вдруг куда-то все исчезает,
Растворяется, тает, плывет…
Блеском слеза освещает
Индевеющий тонкий лед…
Остаюсь я с тоской во взгляде,
Оживаю для мира людей,
Запутанный в дней гирлянде,
И, конечно, один… не с ней…
Ах, откуда она приходит?
Из снов? Из задумчивых грез?
Чародейка за нос меня водит!
Ну а может, любит всерьез?!
16.10.2014. г.