Февраль почти прошел

Сергей Андропов
Прошедший в ночь снежок скрепит под сапогами, 
И щеки щиплет мне слегка морозец злой, 
По городу брожу, а солнце снег лучами
Покрыло для меня серебряной парчой. 
 
Февраль почти прошел, ну а зима лютует, 
Что каждый новый день становится длинней,
И стая голубей на улицах воркует, 
А небо с каждым днем ясней и голубей.
 
Гуляют по ночам, мурлыча песни, кошки,
И глядя на луну, мечтают о весне,
Орешник и ольху украсили сережки,
Хотя они еще и дремлют в полусне.
 
Синицы по утрам вокруг кормушек стаей,
Уже не просто корм от голода клюют,
А радостно зимы кончину предвещая,
Танцуют на ветвях и песенки поют.
 
Я вышел погулять, морозцем насладиться,
За красоту зимы поклон сердечный ей,
И лету и весне есть тоже чем гордиться,
В природе нет плохих, неблагодатных дней!