Травам

Николина Вальд
Фото моё               

Горек терпкий собрат – чернобыльник,
Покрывает пустырь и могильник,
А корова поест, раз за разом
Молоко жжёт огнём! Вот зараза!

Но отныне дружу я с полынью,
Горечь трав не подвластна унынью.
Но не всё. Сныть ещё и трипутник,
Материнка-трава против плутней!

Я в хмельном искупаюсь отваре,
Укрощу бег проблем в жарком паре.
С давних пор добрый врач, неустанно
Окрыляет меня – веник банный.

Изгоняя из нас хворь и недуг,
Травы лечат меня, гонят беды.
Всемогущих растений завязь
Отведёт чёрный глаз и зависть.

Ах, крапива, лапчатка, ромашка,
Медуница, календула, кашка,
Зверобой и  медвежье ушко!..
Лекарь мой – заварная кружка!