Эмбрион

Игорь Костромин
Эмбрионом хожу прямо —
Вот такой я крутой нынче.
Никому не копать ямы —
Это жизни моей принцип!
Пусть другие бегут стаей
И с обрыва летят в пропасть —
Слишком много уже знаю,
Чтоб меня увлекла новость.
А когда, наконец, в небо
Я зеленой взлечу мухой,
Кем бы после того ни был, —
Был сперва эмбрион в брюхе.
Я в тюрьму посажу память,
На засовы запру двери.
А потом на ветвях пальмы
Превращусь из щенка в зверя...