Эмоции

Владимир Зеленский
Извержение вулкана!!!
Что страшнее – день последний,
День Помпеи, или… Или
День принятия решенья;
Независимо какого!?
День решенья всё изменит.
Всё назначит и отменит.
Он придёт оттуда, свыше…
Даже, если не услышишь
Ты ни голоса, ни звука…
Но откуда эта мУка,
Мука поиска без смысла,
Страсти в правоте, и мысли,
Уходящие в далёко…
Нет в отечестве пророка –
Что страшнее – ночь ли, дворник?
Или сломанный половник
В кухне? Избранное место
Отделяет нас от бегства
Через время и лобзанья
От простого заклинанья –
«Не будите, не тревожьте
Вы возлюбленной, доколе
Ей угодно – в чистом поле
Два сосца, как двойни серны
Между лилиями»* - первым
Кто увидит и полюбит?
Он сказал – пусть так и будет!
Вы-ж свою любовь – умножьте…
Ждёт земля обетованна…


*книга песни песней Соломона