Странная ночь

Ирина Гурьева
        ***
        Хлопнув, скрипнули ворота,
        Ветра вой мешает спать.
        Будто ходит-бродит кто-то... 
        Тень садится на кровать.

        Где-то всхлипы...то ли вздохи…
        Всё нутро моё дрожит.
        Проглотив отваги крохи,
        Страх рисует миражи... 
 
        Ниоткуда чей-то голос
        Мне диктует странный текст.   
        Воспалённых мыслей всполох
        Выливается в протест.

        Навалилась вдруг усталость,
        Сон сморил, разлив покой.
        Всё неправда… показалось… –
        Прошуршало за стеной.

        Утро встретив, мрак растаял,
        Свет – сияющей рекой. 
        Вдруг мелькнул на одеяле
        Лист с загадочной строкой!


 
             Авторский КОНКУРС –
              "ПОЭТ И МИСТИКА"
     http://www.stihi.ru/2017/02/28/11 _