Зацветает алыча

Василий Тюренков
Зацветает алыча
По садам Гардеза…
Кто ты раньше был? – бача – 
Молодой да резвый.
Плыли рыбиной тупой
Хищные туманы,
Наседали злой толпой
Подлые душманы.

Спас построен на крови,
Город – на скелетах.
Рвут тельняшки шурави,
Пылью душит лето.
Хрип парадной, этажи,
Пьяные разборки…
Что мы делали, скажи,
На афганских горках?

03.17