блок-пост

Уменяимянету Этоправопоэта
Активисты, участники блокады Донбасса установили блок-пост на станции Конотоп с целью наблюдения за грузами из РФ.

Блок-посту присвоено имя Конрада Аденауэра.

Впервые в нашей истории блок-пост получил имя и сразу совершенно новое – Аденауэра мало у нас знают.

Активисты не пишут, что он способствовал денацификации, но поднял экономику и внес вклад в объединение Германии (?).

У меня с Аденауэром связана такая история.

Как и все я ничего о нем не знал, но накануне случайно прочел статью.

Затем неожиданно встретил в Киеве пожилого немца, и мы часа три говорили.

С немцем на связи Славик, выпускник Гарварда и я просил его (Славика) нас познакомить.

Немец на связи с Меркель, он эксперт фонда по восстановлению Донбасса.

После обсуждения насущных проблем заговорили о большом.

Все подобные беседы сводятся к Адаму Смиту «О причинах богатства и бедности народов».

Со времен Смита написано уйма книг и побеждает тот, кто прочел больше или последнюю.

Немец скатился до нравоучений.  Мол, культура выше.

Я, зная об Аденауэре второй день, говорю: «Так у вас же Аденауэр был!» 

Немец буквально расцвел – понравилось очень.  А крыть-то ему стало нечем.

И вот, что лучше – колхоз имени Ленина или блок-пост имени Аденауэра?

Выбор наш между молотом и наковальней!

А тут как раз пишут, что в Чувашии священник продавал обычную воду под видом святой.

Чудны дела твои, Господи…