Снег в марте особый

Корнева Ольга
                ***
Снег в марте особый – он будто бы тёплый,
Он словно пропитан мечтами весны,
По-детски весёлый, слегка беззаботный,
Капризы природы ему не страшны.

Снег знает прекрасно, что скоро растает
И станет звенящим, прозрачным ручьём –
Такая возможность его забавляет,
Ему по весне уже всё нипочём.

Под магией света снег лишь превратится
В кристальную воду, в родник ключевой,
Где солнце на зорьке захочет умыться,
Чтоб ярко светить целый день над землёй…

Всё падают хлопья воздушные с неба,
Накинув на мир кружева тишины.
Любуюсь искусным изяществом снега
И жду полноводных разливов весны.

                ***
                06.03.2017
                О.К.