Алым шелком пролился закат

Лина Леклер
Алым шелком пролился закат,
В алых бликах деревья и птицы...
А когда о войне говорят,
То она не замедлит явиться.

Тает солнце над пыльной горой,
Гладит бриз виноградные робы.
Нам все это казалось игрой,
А не смертью с косою у гроба.

Носит ветер золу у дверей,
Сиплый колокол стонет тревожно.
Ничего нет на свете мертвей,
И беспамятней, и безнадежней.

06.03.17