Ожили берёзовые кОлки

Александр Комаров-Жестянников
Ожили берёзовые кОлки,
Птичьи не смолкают голоса,
И грачи, как новые заколки,
У берёз чернеют в волосах.

Побреду к опушке я по кочкам,
Чтоб увидеть первые цветы, -
Где ивняк серебряные почки
Распушил, как заячьи хвосты.