Ландыши знаки печали...

Василий Росов
Осени дни наступили,
В дождик чудится нам:
Ландыши белые вили,
Никли к горячим рукам.

Кольца душистые жали,
Сладкою негой маня,
Венчали в берёзовом зале,
Тайну надёжно храня.

Плыли туманы льняные,
Вея нежный покой,
Ландыши мяли хмельные,
Пленяясь слитой судьбой.

Таяло время свечою,
Ширя жизни нагар,
Платили щедро мечтою,
Лелея майский пожар.

Скошены летние травы,
Собран засушенный цвет,
Корона вешней забавы
Красит столовой буфет.

Стихло былое волненье,
Белое стало иным:
Астр одиноких свеченье
Тешит сияньем седым.

Ландыши – знаки печали,
Тесные узы двоих,
Жаль, невозвратно увяли,
Нас обручив молодых.

5 марта  2017 года                Василий   Росов