Тамарин лес

Евгений Коробков
Влево, чуть, от Каширской дороги,
Лес Тамарин - орешник, березы.
Нам места эти памятны, дороги,
И глаза застилают нам слезы.

Здесь весной черемуха цветет,
Белым дымом на весенней зелени.
Терпкий запах от цветов идет,
А в овраге сугроб снега беленький.

Все березы в зелени нарядной.
Под бугром в траве течет ручей.
Здесь мы придавались жизни праздной,
Провели здесь много лучших дней.

Здесь с семьей, друзьями и соседями,
Средь берез под белою черемухой,
Мы делились радостью и бедами,
Кто под чай, а кто под рюмку с водочкой.

Здесь прошли счастливые года,
Юность молодость и зрелость наша.
Не забыть с тобой нам никогда,
Лучшие мгновенья жизни нашей.

Мокро, холодно каплет с берез,
Опустел без нас Тамарин лес.
Дождь закапал капельками слез,
С ненастных, холодных небес.

Листья с белых берез на поляну опали,
И лежат в пожелтевшей, увядшей траве.
Не ужель навсегда песни здесь отзвучали,
Что так трогали душу и мне и тебе?

Раздетые березоньки стыдливо,
К друг другу жмутся под дождем.
И лето вспоминают, где красиво,
В зеленых платьицах водили хоровод.

Осень поздняя пришла в Тамарин лес.
Облетели листья и трава завяла.
И летят снежинки к нам с небес.
Все укроют белым покрывалом.

Никогда не собраться всем вместе нам вновь,
Многих нет уж зарыты землею.
Но осталась в сердцах наших к лесу любовь,
Не забудем лес твой мы с тобою