О растерянности

Инфантильный Дальтоник
Бывают ночи милосердней,
Чем эта, как холодный чай.
И страшно засыпать последней,
Хоть свет совсем не выключай.

Куда плывем мы по теченью
Среди нулей и единиц?
Мы двигаем науку ленью,
Мир падает пред нами ниц.

Закономерно, но не страшно,
Все то, что движет нас вперед.
Но поберечь бы стоит башню
Всем тем, кто фишку не сечет.

Романтики и простофили
Быстрей всего идут в расход,
Когда ошибку допустили,
Для жизни выбрав век не тот.

Ведь век суровый и голодный -
Не удивляйтесь, господа -
Я не про деньги, хоть и модно
О них судачить иногда.

Про информацию и чувства,
Про быстрый наш метаболизм,
Про упрощенное искусство,
Про наркоту, алкоголизм.

Мы покорили мирозданье
И бодро хрумкаем гранит.
У нас в кармане все познанье;
Но что-то колет и болит.

И тут, ответственность снимая,
Местоимение сменю.
Быть может, я одна такая
Напрасных мыслей не гоню.

Мне голодно сегодня ночью
От непрочитанных страниц,
От сердца, порванного в клочья
Ради улыбок чужих лиц.

Я скорость жизни не усвоив,
И по обочине тащась,
Задумалась, и шаг ускорив,
По собственной душе прошлась.

Как горестно, что потре****ство
Теперь не шмотки, не еда:
Теперь и к людям это гадство
Мы применяем иногда.

Мы обесценили друг друга,
А может, только я - себя.
И эта ночь полна испуга,
Что сердце хочет жить любя.

Сама себя ножом и вилкой
Я ем; а в голове бардак.
И слышу голос свой с ухмылкой:
“Оно работает не так”.