Бесноватая луна

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР КОПП - http://www.stihi.ru/avtor/alexkopp07 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕВИДИМКОЮ ЛУНА..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь. Луна в линялой майке
жёлтым глазом на меня
смотрит пристально и манит,   
неизвестностью дразня…
 
А тогда, в далёкий вечер –
скоро будет сотня лет  –
Маргарита шла на встречу,
исполняя свой обет.

И Луна – не быть ей битой –
освещала путь и – в раж,   
Воланд, в окруженье свиты,
отправлял в ночной мираж
Мастера и Маргариту.
Свет струил сплошной рекой!
Конь, гарцуя в рваном ритме,
обещал лететь стрелой.

Свет клубился лунной лавой,
изливался, как живой!
Бегемот махал им лапой
и свистел, и ветра вой   
заглушал вокруг все звуки,
опрокинув фонари!
Может, кто родился в муках
лунной ночью до зари.   

Маргарита вжалась в гриву
чёрно-бурого коня.
Желтоглазой тёртой сливой
силилась Луна понять
отчего, мелькнув зарницей,
Патриарших свет иссяк.
Дом волшебный.
Райской птицей
Там поёт дверной косяк…


…Зачарован, будто вижу –
вот они вдвоём парят,
а Луна, присев на крышу,
не отводит хитрый взгляд.