Неизбежность

Наталья Зарайская
Неизбежность нахлынула нежная.
Снежный вихрь капелью скользит.
Ах, какая обыденность свежая!
Ах, какой у неё колорит!
Поутру неба серого краешек
Сеял крошку холодного льда.
В полдень облачко белой варежкой
Пот смахнуло с небесного лба.
Брызжет солнце лучами мятежными,
Будоражит текучую гладь.
Тишь пронзает самоотверженно
Птичьим звоном небес благодать.

Своевременный дух сопричастности
К неизбежности смены на лучшее
Открывает Весну с благодарностью,
Предвкушая цветочность пахучую.

03.03.2017