Краски

Михаил Эндин
В рыжем зареве заката
день уходит виновато.

Вечер стелет пеленой
сумрак серо-голубой.
               
Ночь раскрашивает смело
небо — в чёрный, звёзды — в бело-
серебристый яркий цвет.

Утро, празднуя рассвет,
принимает, будто ласки,
дня родившегося краски.