На обочине

Адам Блитштейн
Я на обочине. Ни желанья, ни мощи.
Морщины гадко ползут по лбу.
 
Я на обочине, забыл что у нас общего,
Пронёсся мимо знакомый табун.
 
Я на обочине, да, я на обочине,
Лежу и жду помощи, либо пощечины, облизываю залитую кровью губу.
 
Я на обочине, как подросток избитый пьяным отчимом,
взглядом ищу избу, в которой укроюсь.
 
Но меня всё терзает совесть. По этому лежу на обочине и поменяю щебень и пыль только на оббивку в гробу.
 
Я на обочине, а где Ты этой ночью?
В прочем неважно, мой глаз - луна. Прости, но я всегда Тебя стерегу.