Я не ищу

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=XDxk6VRgG0A - авторское прочтение на Ю-тубе

Я не ищу, я выбираю
Я не грущу и не играю.

И я не мщу, когда теряю
И не рыщу глазами рая.

За что мне Рай - не заслужил
А если край, и как я жил.

Я не бегу не сделав шаг
Себе не лгу когда не так.

Я выбор свой и каждый день
Себе не ной а сзади тень.

Там тени шёпот, в спину взгляд
И только ропот, в чашах яд.

Там врут в глаза и за спиной
Где кровь слеза и под луной.

В подлунном всё же лучшем из миров
Скулить негоже и покров.

Покров ночи и только день
Хочешь кричи, если не лень.

Там даже смех и через силу
Смертельный грех с улыбкой милой

Без веры я не помолюсь
Без меры лучше удавлюсь.

Я так устал, я не хочу
Себе я врал, что я кричу.

В истошном крике глотку рвал
Святые лики, а я спал.

Совсем оглох от тишины
И только бог и только сны.

Где сны и сон и только я
И небосклон судьба моя.

Всё что искал и выбрал сам
Себе сказал и небесам.

Вот путь, судьба моя дорога
Уснуть и в шаге у порога.

Вот мой порог остался шаг
Я между строк попал впросак.

Не ищу, не выбираю и подавно
И не грущу, скажу о главном.

А может всё таки ищу
А может всё же выбираю
Нет сам себе я не прощу
Если я вдруг и где то с краю....

ноябрь 2015 год.......