***

Нина Валко
О Господи! Скажи, это награда?
Это награда? Или испытанье?
Скажи мне, в чем душе найти отраду? –
Даже молитвой не ослабить истязанья.

О Господи! За что мне это чувство?
Я нагрешила? Или заслужила?
Сберечь его – великое искусство!
Зачем всю жизнь я этим дорожила?

За что ты дал душе такие муки?
За что же боль, до пальцев онеменья?
И трепет сердца, выпавшего в руки…
Яви мне истину! Молю, лиши сомненья.


…Да! Мне посильно это испытанье!
Любить вот так! До бешенства рассудка!
Вот так! До обронения сознанья,
Без устали, сквозь годы, и до смутка.

До «вопреки», до «несмотря», и, что б ни стало,
Любить ежеминутно, бесконечно…
Да так, чтобы вселенной было мало
Любви такой: беспрекословно вечной.

Любить… безжалостно роняя себя в крайность,
До безысходности в агонии душевной…
О Боже, проясни сих чувств глобальность!
Они есть наказаньем ежедневным?!

Нет же! Наградой! Сердцем понимаю…
И, благодарно приклоняясь Твоей воле,
На столь высоким чувством обладая,
Тону я в сладости… Которая до боли...

Это награда. Это дар Господний:
Уметь настолько чувствовать душою.
И, даже улетая в предисподню,
Я это чувство заберу с собою...

16-25.09.2015.