Она и Он

Шарим Сарыбаев 3
Она- волна бушующего моря.
А он-скала, он-каменная грядь.
Она о твердь его взрываясь-спорит.
А он молчит-:"Мне нечего сказать..."

Она разбившись в брызги, снова в бездну,
Чтобы нахлынуть новою волной.
А он- утес.., с ним спорить-бесполезно,
Он штиля ждет- под полною луной.

Где в тишине, где слышен голос Бога,
Как в бездну смотрит он в глаза ее.
И видит, в них, он лунную дорогу,
И видит отражение свое...

Он знает: если отвечать камнями,
То море раскрошит его в пески.
Она способна вырасти в цунами,
А шторм- ее лекарство от тоски.

Она набаловавшись-отступала
Стекая слезами по сильному плечу.
Он нависал, шутя-:" Вот мне досталось!
Ещеб узнать за что..? Все - я молчу..."

И он молчал... Она его любила...
Шторма - лишь доказательство тому,
Что вся Она: от брыгов волн до ила
Принадлежала Богу и Ему.