Если и герой

Адам Блитштейн
Если и герой - то Дон Кихот, а не Львиное Сердце.
Я старик в потрёпанных, ржавых латах,
Всё сражаюсь с терцией скрипучих мельниц,
Удобряя кровью экватор.

Я скачу на своём мёртвом муле,
По полям, что пахнут ванилью и мятой,
Я скачу по тропе послевкусия,
Проштампованной давними датами.

Меня вряд ли на вечный ночлег
Приютит крепкий, золотой щит
И на ветхий, уютный ковчег
Вход без билета закрыт.

Вот и бьюсь с лопастями холодными,
И держусь за узду Росинанта покрепче
Надеюсь, что стану героем,
И сменю свой путь - на Млечный.