Я нежно люблю

Андзин
*.*.*

Я нежно люблю и пылко страдаю,
когда виноват и полон обид,
тогда подхожу я к самому краю
и вижу на дне неприкаянный вид.

И я понимаю, что быть невозможно,
а Быть по-другому ещё не могу
и я лишь смотрю на себя осторожно,
но чаще всего – от себя я бегу.

Как слабая птица скрываюсь в юдоли
и эту юдоль от других берегу
и жалко себя ощущаю на воле
и лучше в темнице – в убогом кругу.

И я, вспоминая про лёгкие крылья,
едва ли припомню последний полёт
и, видя, как в небе парит эскадрилья,
я чуть пожалею всех тех, кто падёт.

Ведь те, кто упал, не утратят порыва,
но скоро забудут про синь облаков,
а вместо пера у них вырастет грива
из разных больших и малых грехов.


2015 (правка 2017) г.