Мудрость

Татьяна Брэйв
Какие б славословья не звучали,
О том, что стала я мудрей в разы -
Что мудрость?  Просто годы и печали,
След на душе от высохшей слезы.

Привычка взвешивать свои желанья
На чашечках аптекарских весов,
И совести  неумолимый  счет,
Предъявленный без права оправданья.

И верно, мудреца  такого нет,
Из всех ушедших  и  из тех, кто живы,
Кто не отдал бы мудрость зрелых лет
За  бедной  глупой  юности порывы…