Тот самый момент

Адам Блитштейн
Всё происходит
в моменты приступов боли.
Из нее по малым кусочкам, деталям
казалось бы совсем не совместимых пазлов,
вырастают квартал за кварталом.
Они переплетаясь образуют
целое одеяло
бесконечной
железобетонной материи.
Наверное, если бы не боль,
вместо жемчужин
я вложил бы в твои холодные руки
дешевую бижутерию,
а вместо громкой и жаркой артиллерии
облил бы струйкой суховатой воды
из дула пластмассы.
Мне душно в замкнутых прериях
стен и матрасов.
Мне тошно от клоунады паяца,
надоело корчить гримасы,
метаться по тропам и трассам.
Дай мне сюра и драмы,
заложи себя в моих снов фугасы,
и разразись нимбом северным.
Я давно уже в небе,
а скоро и вовсе им стану,
по этому будь для меня Атласом
и последней феерией.