На стыке мироздания...

Олег Кирюшин
***
На стыке мироздания
Стоит село чукотское
И, как гласит предание,
Нормальное вполне.
Здесь вольный мусор – кучами,
Зовут село Рыткучами.
Меня сюда забросили
По Чаунской волне.

Я наблюдаю сутками
Брутанов с маргиналами,
Болото вместе с утками
И прочую муру.
Снуют гематококусы,
У них – гипоталамусы.
От вида их безвинного,
Когда-нибудь умру.

Меня гнетут последствия
Синдрома абстинентного.
Из могикан последний я,
Способный мало пить.
Ведро, оно – для лошади.
В его объемной площади
Утонет вся вселенская,
Космическая прыть.

А день полярный зыркает,
Как тундра накрывается
Заштопанными дырками
Старательских идей.
Места, они здесь тихие,
Тут нету елок с пихтами.
Зато навалом ягеля.
Ну, все здесь для людей!

И в том великолепии
Деревня обретается
Среди коровьих лепухов,
Ненужных никому.
Рогами и копытами
Все станут очень сытыми.
Великая отрада в том
И сердцу, и уму.

И потому мне кажется,
Что в том и есть призвание,
Когда в безумном раже я
Пишу лишь об одном,
Что жизнь, она изменится,
Что все в ней перемелется.
Когда-нибудь, действительно.
Но лишь, на свете – том…