Ты не заметишь первые приметы

Дубрик
Мне больно от избытка чистоты
Живой воды бывает слишком много
Незащищенной  близостью мечты
Отпугивает рыцарей дорога…
Пылинки сдуешь и алмазный нимб
На лоб всей невесомостью обрушишь
Высок и ослепителен Олимп
Но воздух разрежённый сердце глушит.
Бесплотным проще излучать бальзам
Струить тепло полуночным гитарам
Ты вновь глаза возводишь к образам
Стареет холст, но лик не будет старым
А я меж теМ состарюсь в суете,
И в мишуре наигранных  сюжетов
Но, в поклоненье вечной красоте,
Ты не заметишь первые приметы.