***

Екатерина Шарафутдинова
Тихо-тихо, будто крыса, скребется чёрная печаль... По нервам, дрожью пробегая, рвёт струны душ... Так... Невзначай...

Глаголит древняя легенда:
Жил старый дед в глухом лесу.
Отрекся он от жизни тленной,
И душу отдал в тьмы казну!

Когда-то, в молодость лихую,
Он в чащу темную забрел...
Там повстречал старуху злую,
С насмешкой разговор завёл...

"Ты старая, какого черта,
Всё злишься на честной народ?!
Сегодня-завтра будешь мёртвой,
Ни кто к тебе не подойдёт!"

Кривя свой рот в ухмылке злобной,
Старуха молвила в ответ:
"Ты говоришь- какого черта?
И будешь сам весёлый дед?

Э, нет, ты зря меня обидел,
Я-ведьма, жизнь твою сгублю!
Ты многого ещё не видел,
Сейчас тебе я подсоблю!

Ударив ветхою клюкою,
Все муки парень испытал!
И боль потерь, и жизнь в неволе,
В миг стариком сутулым стал!

Erina. Y.