Жидкость

Адам Блитштейн
Ты можешь плыть. Ты можешь нырнуть с головой в эту воду.
Посмотри, её всё больше и больше, она подступает к самому горлу. По этому просто плыви.
Это всё что остается от меня.
Я стекаю каскадами, образуя озёра, реки, моря, океаны. Таю. Водопадами. Целыми этажами падает жидкость отстроенных мною высоток. Фасады потрескавшись разливаются на жидкий асфальт.
Вода у ног твоих статуй.
Я стекаю. Последний раз любуюсь твоими каменными глазами.

Плыви и окутай меня своими руками, пропускай мимо пальцев. Прошу плыви, не бойся морских чудовищ, глубин, водолазов. Здесь только разливающийся я и ты. Нет одиноких скитальцев.
По этому плыви.
За горизонт, по курсу на север. Там заострён блестящий клинок зимы, она заберет меня, превратив эти воды во льды.
Плыви и растворись там как кусок рафинада в стенках рюмки с абсентом, что пьешь ты нуждаясь в согреве.

Плыви не жалея ни сил, ни желания. Плыви будто ты в гневе. Плыви под аккомпанемент густого молчания.
Солёная вода не даст тебе утонуть.
Решайся, вдохни полную грудь и плыви.