Ключ надежды

Геннадий Щёголев
Стихотворение можно послушать в ютубе на моем канале
https://www.youtube.com/channel/UCVyk2M5ZCuEKKiin6gcKbKg


Говорят, вы любите ушами,
Милые избранницы любви,
Самыми обычными словами
Вам несу признания свои.
Ничего приятней нет на свете,
Подобрать мелодию души,
И своей единственной в тиши,
На волшебном ласковом кларнете,
Исполнять и утром, и в ночи,
Клавиши перебирая страсти,
Наслаждаясь, как она звучит,
Осыпая лепестками счастья…
Нам бы только знать наверняка,
Сколько струн и клавиш в вашем сердце?
Что играть? Сюиту, фугу, скерцо?
Как узнает нежности рука?..
Вы отбросьте скромности одежды
В искрах потухающей зари,
Дайте нам скрипичный ключ надежды,
С первыми аккордами любви…