Про петуха

Марина Соснихина
Я так долго отпуск ждал,
Наконец-то он настал.
Я махнул в деревню, братцы,
Отдохнуть и отоспаться.

День в дороге долго длился,
У друзей я поселился,
Тех, кто в гости давно звали,
Спать залёг на сеновале.

Свежий воздух, небо звёздно…
Красота! Заснул я поздно.
Сладкий сон какой-то снился,
Вдруг от вопля он разбился.

Резкий голос резал слух,
Во дворе орал петух,
Голосил, что было сил,
Как же он меня взбесил!

Чтобы утром длился сон,
На ночь перебрался в дом.
Только снова поутру
Под окном «Ку-ка-ре-ку!»

С четырёх утра не сплю,
Носом, как петух, клюю,
Квёлый и весь день зеваю,
Где присяду – засыпаю.

С каждым утром меньше сил,
А злодей всё голосил,
Поднимая спозаранку.
Отпуск полетел насмарку.

Вновь и вновь «Ку-ка-ре-ку!»
Я так больше не могу!
А он шастает вразвалку…
Отыщу-ка я кухарку!

Долго мы его терпели,
Но достали его «трели».
Сам довёл нас до греха…
Суп в обед – из петуха!

P.S.
Всё бы вам «хи-хи», «ха-ха»,
Но настал год Петуха…
Опасаюсь как-то, братцы,
Вдруг петух начнёт клеваться?!

02.03.2017.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТа.