Затрепетало сердце вдруг

Лариса Дедова
Затрепетало сердце вдруг,
После холодной зимней стужи,
И снова я тебе нужна,
И ты мне тоже очень нужен.

Твой взгляд, ликующий ловлю,
И отвечаю долгим взглядом,
И радуюсь лишь от того,
Что мы с тобою снова рядом.

Так романтично и светло,
Как на рассвете утром ясным,
И всё вокруг приобрело
Смысл жизни – вечный и прекрасный.

Опять таинственный магнит
Притягивает нас друг к другу,
И хочется совсем забыть
Разлуки тягостную вьюгу.

Не будем мы с тобой спешить
И торопить весну не будем,
А радость встреч, и боль разлук
Конечно, мы не позабудем.

И мы должны с тобой решить
Судьбы нелёгкую дилемму,
И постараться доказать
Классическую теорему:

Есть я, есть ты и есть любовь –
Как Пифагора треугольник…
Как всё умело рассчитать,
Когда уже давно не школьник?


И снова прописной ответ
Напрашивается сам собою:
Как хорошо, что ты со мной,
Как хорошо, что я с тобою…