Да, К

Адам Блитштейн
Я плевал и в глаза проститутки,
и в большое сердце,
и в однодневную моль.
Мои поступки причиняли боль.
Всем, включая меня.

Но хотел ли я этого?
Ты даже не спросишь.
Я кое-как пережил осень,
теперь кое-как волоку очередную зиму.
(Ты ведь знаешь следующую рифму, это банально)
Без тебя в ней -
н е в ы н о с и м о.

Я буквально зияю пустотой.
Ты видишь как она сочится из дыр и щелей,
между пор моей кожи,
между морщин и костей.
Чёрная птица завела свою пугающую трель,
насмехаясь над тем, что одинок стал Орфей.

По варварски яростно, пылко
я всаживаю в свой портрет иглы,
в надежде закончить всё это.
Устал.
Раньше измучен был тем, что не получал ответа,
теперь полумёртв, от того что нашел.