Весна

Антон Туманный
Мороз рисует на окне
Прозрачные картинки
И тают где-то во дворе
Последние снежинки.

На улице весны оркестр
Играет свои ноты:
С крышь звонко капает капель,
Журчит ручей весёлый.

А в нем несутся корабли,
Стремясь в большие воды,
Им надоело на мели
Сидеть и ждать погоды.

Снимает шумная река
Стеклянные оковы,
Деревьям стало не до сна,
Наряд готовят новый.

Плывут спокойно  облака
Небесные пушинки,
Мороз рисует на окне
Последние картинки.