Джаз это взрыв и вдохновенный шок

Виктор Евграфов
Джаз умирает… гибнет на корню.
Нет музыки… одно сплошное «ню».
Импровизаций дух в подвал ушёл.
Расстроился четвероногий Фол.

Вонзилась ядовитая стрела.
Кентавр свинга пал… дела… дела…
Джаз возродиться может, если лев
Свободных звуков, злую тишь презрев,
Ударник, саксофон и контрабас
Наполнит драйвом юным – здесь, сейчас.

Джаз, как дитя, ему нужна игра.
Его давно усыновить пора
Желающим дышать озоном впрок.
Джаз – это взрыв и вдохновенный шок.
Виктор Евграфов.
6 марта 2017.