так много света

Инна Унцова
в полях было много света.
тусклого света. лучей из неба.
будто тянулись руки
из скрытых слоев макета.
руки размытого бога -
крошки размякшего хлеба.
глаза голодающей суки
на этой заправке.
на островке безопасно-
сти.
прости.
но стало легко без вины.
жить безотказно
и одиноко, как замза из кафки.
и видеть сны
о том, как мы не знакомы.
как будто один из нас
так и не вышел из комы.
не ты.
мы остались жить
по разные стороны мира.
по разные стороны глаз.
по разные стороны лжи.

так много света. через стекло
автомобиля
цвета луны,
который до дна
железными мускулами
на юго-восток
или
корпускулами
в песок.
стало легко без вина.
стало легко без вины.

6-Mar-2017